На широте сердца

Татьяна Дробышевская
Тоска живёт в районе солнечного сплетения, на уровне сердца.

###

На широте сердца, на широте солнца
Тревога с досадой тоской отзовётся.
Застрянет занозой, саднит и саднит,
Скажи мне, ответь: что ж так сердце  болит?...

На уровне глаз отцвели все цветы,
Лишь капли дождя барабанят в зонты.
Тоскливый сезон наступил, поздний август...
А солнце? — Оно в твоём сердце осталось...