Позади

Присакарь Иван
Не забудь иногда повернуться назад.
И не важно, увидишь там рай или ад.
Жизнь - клубок, и мотается тонкая нить.
Тебе нужно в себе ее всю сохранить.

Не вздыхай о былом, а признателен будь,
Что оно осветило когда-то твой путь.
И грехи свои тоже учи наизусть,
Как бы сердце твое ни наполнила грусть.

Помни тех, кто ушел, кто пропал без следа,
Помни тех, кто остался с тобой навсегда.
С кем пуд соли жевал, с кем и жизнь покорял,
Кто вперёд умахнул и кто сзади застрял.

Вспомни все и готовься ты дальше шагнуть,
Только прежде чем снова продолжить свой путь
Оглянись и скажи, что же после тебя
Сохранит в своей памяти эта земля.