Ах, эпоха моя, ты Медуза Горгона!

Игорь Белкин
Ты – мадам Коллонтай,
ты – эпоха с начинкой кровавой,
как тебя не листай,
всё равно ты останешься правой,
будут руки твои
очищать от нагара винтовку
не во имя любви,
и выбрасывать правду за бровку.

Ах, эпоха моя,
ты не баба – Медуза Горгона,
для утех воронья
ты стреляешь – патрон за патроном,
всё живое вокруг
обращается в пыль или в камень,
или в сорный овсюг
над истлевшими в глине телами!

Ты – мадам Коллонтай,
я посланец из будущей Мекки,
где проходит черта
между нелюдью и человеком,
и могу утверждать,
не рисуясь партийной эмблемой:
только там благодать,
только там решены все проблемы!..

А эпоха, штандарт
цвета крови сменив триколором,
не открыла всех карт
и покрылась великим позором –
при игре в преферанс
не надейся на прикуп особо,
может, есть ещё шанс
выжить и не скулить, словно Бобик...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»