Куражатся маски

Любовь Шалабаева
Стихотворение написано как отклик на событие ,произошедшее 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве (ДТП с участием Ефремова)

Куражатся маски – бездушны, капризны,
Стираются грани, ломаются жизни.
В кровавом спектакле калечатся люди,
Жестокие маски – подобие чудищ.

Рубиновый цвет невозможно тревожный,
Но им, лицедеям, всё можно, всё можно.
Но им, всемогущим, так хочется мчаться
Вперёд, к череде нездоровых сенсаций.

Им в пьяном угаре не видно, не слышно,
Но будто на миг отвернулся всевышний
И мир бутафорский осыпался краской.
Конец карнавалу, срываются маски…