Немножко слов вместо тишины

Алеся Зеленко -Кассилия
Если бессилие выльется в слово - оно
сгорит.
Слово - останется, слово взнуздает
сердечный ритм,
Слово утешит, как руки любимого,
снимет спазм -
Сложится паззл.

Утро настанет, а легче не станет -
таков наш путь.
Главное - помнить: тревоги истают,
замедлив пульс.
Главное - верить.
А быть человеком - важней всего!
Человек человеку - Свой.

Свой. А не Волк.
Не овца, не рабыня, не крыса,
НЕ...
Красной полоской рассвет прорастает
на облачной простыне.
Красные яблоки в зелени листьев - и
тоже ведь хорошо!
Делящий их смешон.

Август! Тебя не порвать на флаги - ты
НАД людьми.
Если за мир кровью взимут плату...
КАКОЙ тут мир?
Все, кто отводит глаза, смотрите:
скорбь - это БЕЛЫЙ цвет,
верите или нет.

Улицы города - торные тропы...
Идёшь? Иди.
Воздух - густой, и бездонней пропасти
небо, когда - один.
Только нас - много! Уставших,
задумчивых, невероятных нас!...
...Твёрд беззакония наст.

Твёрд, как бетон. Больно падать
коленями... Только и мы тверды.
Слышишь, Вселенная?
Делаешь вид, что не слышишь,
Вселенная, старых и молодых?
И не отступники, а неотступно следуем
в Новый День:
Где МИРНЫХ НЕ БЬЮТ людей.

И не говорят, что, мол мало им!
Больше бы!!
Так им и надо, мол!!!...

Выключите телевизор,
Граждане,
Думайте своим умом.
Ну ДУМАЙТЕ же, наконец,
СВОИМ умом!!!

Не холодильники, не зарплаты
меряют суть вещей!
Нельзя. Оправдывать. Палачей.
Нельзя вытаскивать автоматы
И что-то вещать про честь,
Когда там,
На той стороне,
Человек с флажком (!)
И собственным мнением -
Как с отличительной приметой,
По которой его потом и опознают...

Слово всесильное, слово бессильное -
В коконе тишины.
Чьи-то шаги слышны...
Чьи-то шаги...
Пора.

P. S.
И не надо о Боге.
Бог в ужасе зажмурился, когда людей
на улицах утюжили, как шторы... и
не чужие ведь люди!
Бог - это о любви, а не о ненависти
К тем, кто мыслит иначе. И это
касается всех.
И Бог не делегировал свои
обязанности в отношении народа
отдельно взятому человеку.
Нет, было дело, конечно!....
Две тысячи лет назад.

26.08.2020