Радуга

Оксана Сороченкова
После дождика грибного
В небе радуга повисла,
Как огромное цветное,
Расписное коромысло!

Как же радуга прекрасна!
Это просто—чудо света!
Собрала в себе все краски,
Краски солнечного лета!

КРАСНЫЙ—цвет румяных яблок,
И душистой земляники
Спелых,сочных помидорок
И малины и клубники!

А ОРАНЖЕВЫЙ—от солнца
Что лучами щедро греет!
Светит ласково в оконце
И теплом своим лелеет

Ну,а ЖЕЛТЫЙ—цвет колосьев,
Созревающей пшеницы,
Что под свежими ветрами,
Желтым морем колосится.

Цвет ЗЕЛЕНЫЙ—это травы,
Это лес—березы,ели
И кудрявые дубравы,
Что с весной зазеленели.

ГОЛУБОЙ—просторы неба.
Недоступны! высоки!
Голубые незабудки!
И на поле -васильки.

Ну,а СИНИЙ—это море!
Синь,бескрайняя воды.
Это реки и озера,
Деревенские пруды!

ФИОЛЕТОВЫЙ—фиалки,
Колокольчики степные,
Виноград и баклажаны!
Это сливы наливные!

Мы от радости смеемся!
Скачем! Руки поднимаем!
И под радугой цветною,
Мы желанье загадаем!

Чтобы стало,все прекрасно!
У моей большой страны!
Чтобы было людям -счастье!
И чтоб не было -ВОЙНЫ!!!