Просвирник

Столяров Игорь Николаевич
Да, были времена, когда меня любили.
Тогда не знал, что я - простой сорняк.
Но в наши дни, вдруг обо мне забыли.
Теперь калачики не ест даже бедняк...

Как сорная трава могу раскинуть сети,
И точно мурава, стелюсь густым ковром.
Но не едят меня ни взрослые, ни дети,
Забыв, как на меня ступали босиком...

Ведь я лечебная трава и люди знали это.
Ты, чтоб найти меня, под ноги посмотри.
Во мне нет яда, смело говорю об этом,
Давай, калачики мои в ладошку собери.