Своей судьбы перебирая путь

Раиса Кастелянская
Своей судьбы перебирая путь,               
мне хочется покоя и забвенья               
маячит грустной тенью сожаленье,               
но лет ушедших вспять не повернуть.               
Я у родных прощения молю               
за все, что в этой жизни не успела               
и вовремя их души не согрела,               
не повторила лишний раз - люблю.               
Рожденье песни слыша вдалеке,               
и, наблюдая облаков движенье,               
ночное небо, ласточки круженье,               
там девушка шагает налегке.               
Мы видим сны в полночной тишине               
и, с ощущеньем  опыта земного ,               
надеемся, порой, вернуться снова               
в объятья света, к синей вышине.               
Развесила  лиловый плащ  гроза.               
Дома и парки ливнями умыты,               
грохочет гром, как великан сердитый ,               
и стрелы молний смотрят нам в глаза.