Счастливый пингвин

Сергей Овчинников Рынковский
Белеет злобная  луна,
Залили сверху зал соседи,
Болят колени и спина,
Из «теле»  Жутин нимбом светит.

Всё так привычно в поздний час,
И день сурка, и ночь суркова,
Не изменяем Мир для нас,
И повторится завтра снова:

Фонарь, аптека, ботекс, нимб,
Собачий хвост, начальство, водка,
Кредит, вакцина, маски, грипп,
Футбол, супруга идиотка...

А где-то во снегах  пингвин,
Живет счастливым, точно знаю,
И Мир его неповторим,
И день его неповторяем.