Не исторгнуть из сердца никак...

Михаил Сальман
Не исторгнуть из сердца никак -
Ни мгновеньем, ни целою эрою,
А всё ж верю, набитый дурак, -
И какой-то неистовой верою,
Что когда-то и где-то найду,
И коснёмся друг друга мы взглядами...
Но зачем-то я мимо пройду,
Как проходят года - листопадами.