Трамвайные страдания. Песня

Лев Шишов
Плывёт над кабиной пятерка
Под сводом трамвайной дуги,
Колесная скороговорка-
Любви неотвеченной гимн

Вот шарфа уютные кисти
Мелькнули в окне - не зевай
И свежие жёлтые листья
Налипли на старый трамвай

А путь наш молчаньем отмечен,
Успею лишь "здравствуй" сказать
Четыре минуты для встречи
Даёт мне трамвай номер пять

Уж вечер и окна мелькают,
За каждым судьба как роман
Стою на подножке трамвая
Попавши в любовный капкан

Осенняя хмурь на мгновенье
Твоим озарилась лицом
Тебе выходить к сожаленью,
За третьим трамвайным кольцом

А путь наш молчаньем отмечен,
Успею лишь "здравствуй" сказать
Четыре минуты для  встречи
Даёт мне трамвай номер пять