***

Наталья Золотова 2
МЫСЛИ ВСЛУХ...

Струится колкий, серебристый дождь
по окнам, между осенью и летом,
мне кажется он на тебя похож–
нетерпеливый, проливной, но светлый

И снова бесконечный листопад,
и ветер заблудившийся как-будто,
а осени бездомной аромат
вчерашней грустью
наполняет утро

Заходит небо ввысь за облака,
беззвучно осень бродит по дорогам
и быстро потемневшая река
колышет воды величаво, строго...

И перепутав вечер и рассвет
темнеют окна зубчатой террасы..
Что осень– это приглушённый свет, и книги, и камин, и астры в вазах...

И тенью промелькнув в моём окне–
такой далёкий и такой желанный
ты будто прикасаешься ко мне
голубоватым облаком туманным....

Н. ЗОЛОТОВА
26.08.2020
фото из интернета