Вода - начало и итог...

Артур Наумов
Всему есть мера и свой счёт –
не преступай их и не бойся…
вода жива – пока течёт:
заспал – живой водой умойся!
Вода и есть Вселенский Бог:
она во всём – в крови и в камне…
она – начало и итог
того, что в прошлом и недавнем!

Она излечит и убьёт.
Она – всё-всё на свете помнит…
она не предъявляет счёт,
как тихой пустыни паломник!
Её меняет каждый год
Господь, что жизнью управляет…
Он знает: люди – это сброд,
что сам себя уничтожает!

Но в нём – сокрыты семена,
«заряженные» Божьим Словом,
в котором – ни высот, ни дна,
но есть и цели, и основы!
Мы задним все сильны умом
и без ошибок жить не можем…
ведь ни Гоморра, ни Содом,
непомнящих, не потревожат!

Вода жива – пока течёт:
она во всём – в крови и в камне…
чтобы узреть души полёт –
откройте запертые ставни!

26.08.20