Спасибо, Господи...

Валентина Тен
                ***
Спасибо, Господи, за чудо-листик,-
Он ярко выкрашен волшебной кистью!
Поспешно с кроной своей расстался,
И мне на память, как дар, достался!

Твоим я внемлю предупрежденьям:
Кручу компоты... варю варенья...
И летом полным я упиваюсь,-
Листочком жёлтым я наслаждаюсь!

Я понимаю: подруга-осень
Привет прислала - листочек сбросив...
И встречи жду я, хотя и знаю:
Придёт за нею зима седая...

И белый снег всё вокруг укроет...
Но красоты даже он не скроет...
Деревья будут стоять, как в сказке!..
И ждать весны! И готовить краски...

Потом навалятся вновь заботы,-
По горло хватит нам всем работы!
Расклеит почка листочки-глазки,
И мир утонет в зелёной краске...

Люблю я всё, что несёт природа!
Люблю любое я время года!
Весну и осень, пургу и лето…
Тебе спасибо, Господь, за это!

        01.09.1998        В.Тен