Россиюшка

Валентина Тен
Солнцем налитАя
Травушка родная,
Стелется под ноги
Шёлковым ковром.
Лёгонькая стая
Облачков, играя,
Проплывает в небе,
Растворяясь в нём.

Припев:   

Родимый край, родимая сторонка,
Я на земле твоим теплом живу.
Любуюсь завороженной девчонкой
На красоту неброскую твою.
И я не спорю, земли есть богаче
Красивее, но нет, не для меня,
С тобою вместе радуюсь и плачу,
Любимая Россиюшка моя.

Поле золотое,
Вольное, большое,
С первым ветерочком
Шепчется с утра.
Вновь заколосилось,
Хлебушком налилось,
Урожай бесценный
Убирать пора.

Припев.

В небе месяц тает,
Край рассвет встречает,
Солнце выплывает
На круги своя.
С добрым утром, люди!
С добрым утром, степи!
С добрым утром ,Русь моя,
Россиюшка моя!

 25.06.1999       В.Тен