Дремучий лес

Загадочная Венера
Дремучий лес стоит в глуши
К нему  дорожки заросли…
Случайный путник не пройдёт,
Всех Леший мимо проведёт.

Избушка там стоит в тиши,
Прикрыта дверь, скорей беги,
На курьих ножках старина
Давно пожухла новизна.

Там Бабка Ёжка, много лет
Готовит с путников обед…
И кости дом тот украшают
Зловещий образ навивают.

Кощей довольно частый гость,
Хоть тощий будто бы и трость.
Он с Бабкой Ёжкой, как родня,
Играют в кости… до утра.

Грибы растут и тут и там,
Смерть затаилась по кустам
И паутины плотный слой
Охраняет странности покой.

Деревья мхом все поросли
Стоят наклонно у воды…
Лет сто прошло они стоят,
Какой-то тайною манят.

Русалки с тёмною душою,
Поют, печально над водою
И ворон тёмный словно ночь
Не прочь русалочкам помочь.

А дальше топи смертный зов
Кикиморы родимый кров.
Там много смертных полегло
Никто не скажет от чего.

Туман разлёгся над землёю,
Там зверь не хаживал давно
Лишь папоротника цвет забытый
Там распускается легко.

Краса и жуть сплелись едино
И всё совсем не повторимо,
Загадка древняя, как мир…
И души наши - словно тир.

Дремучий лес стоит в глуши
К нему  дорожки заросли…
Случайный путник не пройдёт,
Лишь тот, что Леший проведёт.
26.08.20-27.08.20