День независимости

Зоя Дубаева
Цвети, моя Молдова! Развивайся!
Люби своих детей, своих дедов!
И материнским счастьем наслаждайся!
Заветы исполняй своих отцов!

Мир дому твоему, моя Молдова!
Воспетый многими мой дивный край!
Из года в год прошу тебя я снова:
Ты пой, танцуй, на флуере играй!

Не ввязывайся в сплетни и интриги,
Не лги сама себе! Назло врагам
Умойся, вытри слёзы и отныне
Лишь другу открывай свои врата!

Сбрось с тела своего клопов сосущих,
Всех разгони "сверчков" от очага!
Хозяйкой в доме самом чистом, самом лучшем
Давно пора быть! Где та кочерга,

Которой гнать взашей ты сможешь гадов?..
Ты всю родню потом за стол зови!
И разговор затеяв, как награду
В бокалы каждому налей любви!!!

Ведь не случайно в день твоей свободы
Планета отмечает день любви!
И я признаюсь, что все прожитые годы
Люблю тебя, Молдова мя! Живи!!!
27.08.2020