Шепталась тихая листва...

Тая Полянская
Шепталась тихая листва
В полуденном сиянии:
- Смотри, смотри, как хороша!
Я жду его признание...

Услышал ветер откровение,
Нырнув  в зеленый дол,
Листве  сложил  стихотворение,
Обняв ее подол.

- О, ты  прелестна... Очарован я
Такою  шёлковой красой!
Она ж,  смутившись, отвечала,
Умыв  смущение росой:

- Порывист часто ты бываешь
И  сил  своих  не рассчитав,
Наряд мой яростно вздымаешь…
Не по душе такой мне нрав!

- Бывает это, я не скрою,
Секрет известен мой:
Я крылья подарил Герою,
Подняться над горой...

Я силу этим умножаю,
Чтоб покорил он мир!
Но здесь с тобой от счастья таю,
Глянь, нет меня… эфир.

Тут ветерок стал ей послушен,
Струился  меж  листов,
Прохладой  омывая  сушу,
Сплетая  строфы  из  цветов...



21.08.23.10