На поле жизни

Людмила Савина 2
Что утомляет
И раздражает порой? –
Однообразье…
     ***
Поиски смысла
Жизни на нашей Земле
Тянутся вечно…
     ***
Сеятель знает:
Вырастет хлеб иль сорняк –
Небо решает…
     ***
Как бы хотелось
Чувства и разум запрячь
В общую тягу!
     ***
Старость – уменье
В самых обычных вещах
Благо увидеть…
     ***
Молодость -  радость
Часто без всяких причин!
Старость их ищет…
     ***
Солнце – наш светоч!
Как его ценим тепло!
Но замечаем
Близких людей теплоту
Лишь с их уходом от нас…