Богини в небе

Ольга Фокина Усть-Илимск
БОГИНИ В НЕБЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Улыбки лучами солнца,
Гордая стать и взгляд.
И голосом тонким льётся
Для всех пассажиров заряд.

Комфорт в состояньи полёта –
На этих хрупких плечах.
Вы милой небесной ротой
Воспеты в бессмертных стихах.

Инструкции, помощь и юмор,
Ответственность, бодрость в строю.
А есть нарушитель шумный –
Проявите мудрость свою.

Но небо – не дальние страны,
Знакомства с другими людьми.
Летая над облаками,
Вам долг до конца нести.

Ценой своих собственных жизней
Вы в схватке со злом и огнём,
Лишь  только б спаслись пассажиры,
А страхи свои пристегнём.

Отвага и смелость, и мужество,
Улыбка в бесстрашье своём.
И ваш героизм, добродушие
Мы позже осознаём.

Мы помним Надежду Ку;рченко.
И подвиг во имя всех.
Небесным, сверкающим лучиком
Нам светит она с небес.

О, сколько таких бессмертных!
Вы в памяти всех людей.
Ведь вам покорилось небо,
Пусть там, на крутой высоте.

Летят в небеса богини…
Их взгляды на сердце вечность.
Их подвиги – наши силы.
В нас будят они человечность.

Достойные дочери Родины,
Спасая отдали жизни.
И тихо по трапу сходите
Вы звёздами в наших мыслях.

Они нас не покидают,
Добро в нашем сердце бессмертно.
Герои не умирают,
Они улетают в небо.

16 августа 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)