Экология. Для учащихся восьмых классов

Александр Дивинский
 
Экологией должны
Заниматься, чтобы,
Словно враг со стороны,
Не напал Чернобыль.

Чтоб количество росло
В Брянске улиц чистых,
Чтобы множилось число
Сквериков тенистых.

Пролетали б стороной
МАЗы и КАМАЗы,
Не травили б нас с тобой
Выхлопные газы.

Чтобы было лучше жить
Нашему народу,
Надо бережно хранить
Матушку-природу!