Пессимистическое

Валерий Тёркин
******
Я устал напрягаться от страха,
Быть заложником масочных стен.
Пандемия такого размаха –
Выход в общество, словно на плаху,
Как подняться, скажите, с колен.

Перспектива, увы, безотрадна...
Нынче царствует злой властелин.
Возведённые красим ограды,
Даже если проводим парады,
Всё равно, тут и там – карантин.

Эпидемия жизнь изменила,
Развалился привычный уклад.
Укрепляется тёмная сила,
Даже вера надежду убила,
И во всём, посмотрите, распад.

Грянет скоро и в нашем уделе
Что-то страшное: смута и бунт.
И живём мы во всём на пределе,
Как бы хаоса мы ни хотели –
Надвигается!.. – Вот он, канун!..