Жертва

Аделия Нериная
Иду по наклонной навстречу к тебе,
У ног твоих падаю я.
Когда поднимаюсь, то вновь вижу свет -
Иду я обратно одна.

Не могу я себя пересилить,
Сломав пополам хребет.
Мне дороже свободная жизнь,
Чем любовь на несколько лет.