1041 Белая разноцветность

Сеня Протуберанцев
Белая разноцветность
:

Как прекрасен мир, который
Разноцветность раздаёт.
Необъятные просторы,
Облаков белейший мёд
Днём молочным взгляд ласкает!
С силуэтами белил
Высь, где Герда, в белом, с Каем,          
Зыбь, где я любимой мил.
.
Белоснежные вершины             
Растворились в облаках.
Джины бросили кувшины,             
Разлетелись впопыхах -
В горизонт седого праха      
Вкупе с серым веществом.
Липнет белая рубаха
К телу: вижу милой дом.
.
Позади белёсых сосен,      
Как из хлорки полотно.
Беляком крадусь - несносен      
И гляжу в её окно.
Взгляд слезами щёки прудит,
Словно кто поддал под дых:
Вдалеке мелькают груди
Парой белых запятых.               
.
Я никто тебе де юре,
И де факто - за окном.
В известковом маникюре
Бродит белое вино.               
Но как лидер бледнолицых,
Я в период меловой
Нарушаю все границы -
В омут лезу с головой.
.
Белизна, почти морская,               
Как у пены в сильный шторм.
Хороша юдоль мирская
В нарушении всех норм.
В накрахмаленной простынке
Поднебесная кипень,
За окном в туманной дымке
Беловатая сирень.
.
            27.08.2020
                1041