Нить судьбы

Волчья Ягода
Куда б ни вела тебя нить, мой странник,
дороги твои пусты.
Что жизнь? Это кнут и немного пряник,
а всё остальное дым

сгоревших столетий десяток к ряду.
Нетленна лишь крови суть.
Что жизнь? Это плен бытия в награду
и в памяти что-нибудь

сокрытое в образах древних знаний.
Пойди, подбери ключ-код!
Всё реже мир ясен и понят нами,
всё чаще – наоборот.

Так радуйся! Пой и пляши, мой странник.
Кто ищет – всегда в пути.
Постигший реальности – многогранен.
Постигший себя – един.