Театр страстей

Волчья Ягода
Если истина словно ложь –  то кого винить?
В тюле окон быть пойман может лишь свет луны.
Ты ж проходишь насквозь преграды замков и стен,
И неслышно ложишься рядом в мою постель.

С каждой новой безлунной ночью мне всё страшней,
По углам молча рожи корчит театр теней.
И, под бережным руководством твоей руки,
В моей шее трещат и стонут все позвонки.

Я хватаю губами воздух, скребу постель,
У невидимых рук серьёзность стальных когтей!
С ярой нежностью садовода сорвать цветок,
Ты впиваешь своё сознанье в мой кровоток…

Отче Наш не спасёт в печали своих детей,
Если дети печалью кормят театр страстей,
Раз я первый и самый главный его актёр –
Будет дёргать меня за ниточки режиссер.