Рассвет в горах

Даша Крутова
Белоснежные пики гор окрасил рассвет.
Тишина такая вязкая, что, кажется, ее можно потрогать.
Эти горы безмолвны уже тысячи лет.
И пока все спят, я буду смотреть на горы.

И я тихо закрою за собой дверь,
Покидая уютный спящий отель,
И ступая по замерзшему разбитому асфальту
Буду вдыхать с утренним воздухом счастье.
Этот утренний воздух обжигает горло:
Он впитал в себя свежесть быстрых рек и глубоких озёр,
Он впитал в себя силу горных вершин и опасных лавин,
И мне хочется вечно дышать им.

И пока все спят, я пойду гулять в лес,
Слушать, как шумит река и поют райские птицы.
Я словно попала в одно из сказочных несуществующих мест,
Которое слишком прекрасно и может только присниться.

Но это не сон. Я действительно здесь сейчас
И вдыхаю холодный бодрящий воздух.
Время замерло: минута длится как час.
Я одна в лесу. Вокруг безмолвные горы.