Овощи на грядке. Шуточное

Людмила Савина 2
Зонтик укропа
Смотрит на всех свысока.
Как же пахуч он!
     ***
Как у вельможей,
Пышен наряд кочанов.
Вот так капуста!
     ***
Плети раскинул
Вширь огурец – молодец.
Любит раздолье!
     ***
Листья у хрена
И широки, и длинны. –
Это не редька!
     ***
Кучу компоста
Любят друзья – кабачки.
Славно там зреют!
     ***
Свёкла – старушка
Долго в землице сидит:
Есть о чём думать!
     ***
Как же петрушка
Весело смотрит на всех
Зеленью дружной!