На чужом пиру

Михаил Марусин
Кто ты есть на чужом пиру
в эру сожжения пугала?
Между точками by и ru
целая жизнь профукана.

И далась тебе эта страна,
витебская недоулица,
номер дома, а там – она,
с кем-то в однушке любится.

Почеши о бетон кулаки,
выдохни боль, и прочь иди
в небо, поднятое на штыки
тамошней главной площади.

А на небушке тишь да гладь,
память у боли девичья.
И Шагалом тебе шагать
по черноте Малевича.