Дар пророчества

Эдуард Скороходов
Дар пророчества – это не шутки
И не мрачной фантазии бред:
Я порою предвижу за сутки
Цепь событий, несущих мне вред.

Но порой то, что вижу душою,
Непонятно, одето в туман!
Вижу только, как что-то большое
К нам идёт из неведомых стран.

Я не ведаю, счастье иль горе
Эта сущность несёт на плечах.
Как судьба. А с судьбою не спорят…
Если не обнажила меча…