Голубой лепесток топора

Игорь Качалов
     Роальду Мандельштаму

Голубой лепесток топора
Обретает бессмертье в лесу.
Снова ночь. Ждёт хмельная игра.
Сновиденья и грёзы пасу.

И луна, и сиянье светил
Защищают наш скудный обряд.
По ночам не работает тир.
Я иду и бреду наугад.

27 августа 2020г.