Сон

Вера Инам
Ночью повалит снег,
Будет белить дворы.
Дней быстротечных бег
Время соткет в ковры.

За лоскутком лоскут -
Множатся узелки...
Мысли быстрей уснут,
Если они легки.

Мне ж до утра качать
Боль на своих руках,
Силясь строку зачать,
Рвущую пульс в висках.

Вязь кружевная слов -
Стайкой вспорхнувших птиц,
Как отпечаток снов
На белизне страниц...

Утром, у края сна,
Мысли золой - в камин.
Словно удар весла:
Сколько еще мне зим?!

Прошлое - не прозреть,
С будущим - рвется связь.
Времени злая плеть
След зечернит у глаз...

Над колыбелью строк
Пологом - свет луны.
Смотрит усталый Бог
Черно-седые сны.

Вьюжные, как зима,
Долгие, словно миг.
В темный проем окна -
Женщины бледный лик...

Утром погаснет свет.
Бог осенит рукой.
Ноша ушедших лет
Ляжет на снег строкой.