Что в России российского?

Нина Корина
На исходе маршрута неблизкого
Объясните же мне, наконец:
Что в России осталось российского,
Кроме наших не юных сердец?

Где защитники, смелые, бравые,
Отдававшие жизнь за других?
Почему их потомки лукавые
О корнях позабыли родных?

Безответны вопросы насущные,
У наследников глухи сердца.
Ну, а доблестные "власть имущие"
Слышат только подковы тельца...
27.08.2020