время не терпит

Екатерина Падукова
             И мы следим
             за сменою ненастий,
             морозов, снегопадов и
             дождей
             не меньше, чем за сменою
             династий,
             парламентов, правительств
             и вождей.
                /Юрий Левитанский/




А цвет в небе чаще
то чёрный, то ложный,
как смена ненастий,
дождей, бездорожий.

А ветер порывист —
срывает одежды
и лица земные,
сметает надежды,

и свет искажает...
Холодной пустыней
зима проступает
сквозь лики святые,

сквозь время и кожу —
полынно и терпко,
темно и тревожно.
А время не терпит.





        ( выход из под контроля)