Родная деревня

Оксана Сороченкова
Я шагаю по лесной тропинке
На прохладной,утренней заре.
Там,где стелется туман в низинке—
Тихо спит деревня на горе.

Не сдержусь от радостного смеха!
Слышно мне,уже издалека,
Как,дразнясь,подхватывает эхо
Утреннюю песню петуха.

Я иду,в траве сверкают росы
В первых ярких,солнечных лучах,
За деревней —белые березы,
Шелестят листвою на ветрах...

А кругом—привольно и красиво!
В роднике—прозрачная вода.
И качаются тихонько ивы
Над хрустальным зеркалом пруда.

Здесь луга пестреют от ромашек
И в полях—синеют васильки!
Для меня, нет места в мире краше,
Чем деревня с именем—Глядки!