Штрихи

Виктор Рупасов
Каждый день всё льёт и льёт,
Вот погода - незадача.
И шалаш, моё жильё,
Протекать сегодня начал.

И костёр не разведёшь,
Нет дровишек для обеда.
И не звонит молодёжь -
Не соскучились по деду.

Нет рыбалки, нет ухи,
Рыба, та и то в смятеньи...
Вот такие вот штрихи
Для плохого настроенья.