кому руно, а кому... дом родной

Ночной Копенгаген
густеет ночь и ветер стервенеет.
по курсу – бездна, ни просвета нет там.
поди узнай, чье море солонее,
когда они на разных континентах…

дорожный чад накручивать на обод –
не версия движенья по спирали.
тенденция бросаться в тихий омут
не так уж безобидна для… морали.

кто занял круговую оборону,
кто забивает гол в свои ворота,
кто бьется до последнего патрона,
а кто-то – спутник твой… до поворота.

его судьба – вернуться к домочадцам:
труд, быт, занятья сексуальной йогой.
баран подарит талисман на счастье
тому, кто в хлев родной уперся рогом.

смердит герань, транслирует синица
репертуар  о прошлогоднем снеге.
его ж коронный  хит – рассказ возницы,
как сладко дремлется под скрип телеги.