Дары августа

Татьяна Зоренко
Идёт к финалу август, братцы.
Денёк остался лишь один.
Чудесным летом наслаждаться.
Медовым ароматом дынь

И красной мякотью арбузов,
Румяным яблочком на Спас,
Початком жёлтой кукурузы,
Созвездьем разноцветных астр.

Тяжёлой кистью винограда,
Впитавшей солнышка лучи.
Таинственностью звездопада,
Всех поразившего в ночи.

Тяжёлым колосом пшеницы,
И тёплым дождиком грибным,
Полётом белоснежной птицы
Под небосклоном голубым.

Тем, как за ней, расправив парус,
Мечты за месяц воплотив,
К закату удалялся Август,
С собою лето прихватив.