Портрет неизвестного Тайна и знаки

Любовь Сушко
№№№№№№

Скажите, лорд, а вы теперь куда?
Ваш конь горяч, темны и дерзки думы,
И ошалев от  неудач  тогда,
Он смотрит снова в зеркало угрюмо.

И ничего не скажет, странный миг
И странный час его терзают душу.
Когда пришел из прошлого старик,
И счастье, и любовь его разрушил.

Он не узнал сначала Старика,
Потом взревел, но только было поздно.
Чела коснулась хладная рука.
А ночь темна, хоть небо было звездным.

Они расстались снова до поры,
И ничего тот призрак не оставил.
В пылу страстей, в пылу немой игры,
Он проиграл, все было против правил.

И нудный дождь шептал о чем-то вновь,
И волки выли, участь проклиная.
-Скажи, старик, пришел ведь ты за мной?
А тот ответил: - Нет, мой лорд, не знаю.

-Тогда зачем? Да говори скорей.
И никого и ничего, и в поле,
Пришпорит он коня, и вновь о ней,
Прокаркал ворон и умчался вскоре.

Она ушла, она навек ушла.
Она сама в пруду том утонула.
-О бедный  лорд, но  как она могла.
И почему, воскреснув, не вернулась?