Чебурашка

Агата Бахрушина
За оградой лагеря орлята
Курят. Все из первого отряда.
Я же из отряда «Чебурашка»,
У меня в руке дрожит ромашка.

Что гадать? Меня не любит Гриша,
Он большой. Красивый, даже слишком.
У него спортивная походка,
На затылке красная пилотка.

В тихий час на лавочке с вожатой
Гришка обнимался. Я сбежала.
После долго плакала в подушку
Чебурашка, пухлая ватрушка.

Не сыграть со мной вожатой в прятки,
Я в неё стрельнула из рогатки,
А потом дежурила по кухне
И глаза совсем от слёз опухли.

Школа! Ты уже не за горами.
Ночь взвилась прощальными кострами.
Скоро повзрослеет чебурашка,
Гришка – не последняя промашка.