Забытый город

Александр Закашанский
Он с ранних пор для сердца дорог,
Когда не брил ещё усы.
Кольчугино – рыбацкий город,
Рыбалки средней полосы.

Но чтоб не вздёрнули на дыбу
Готов я с честностью признать,
Что рыбаков в нём больше рыбы,
Всё остальное благодать.

Спросите что-нибудь любого,
Не акцентируя на "О"
Ответят вежливо, толково
Но не поймёте ничего.

Впадайте запросто в нирвану
Восход смакуя и закат.
Вас в магазинах не обманут,
Лишь только сдачу округлят.

Таксист за соточку подкинет,
За пассажиров бьются в кровь.
Но если вышел из машины,
Ещё сто рубликов готовь.

Здесь всё с годами изменилось,
Повсюду денежки звенят.
А мне опять вчера приснилась
На танцплощадке толкотня.

Во мне забытый, прежний город:
Над Пекшей неба бирюза
И Белой речки тихий омут,
И мамы маминой глаза.