Свете

Марк Рыскин
                Свете эти стихи,
                Может быть и плохи,
                Что-ж я за это в ответе,
                Только стихи - эти Свете
                Девушке,лучшей на свете.

                Счастье какое-то в лете,
                В каждом раскрытом цветке,
                Эти стихи Свете,
                Я не писал на листке.

                Мне их напел ветер,            
                Ночи, как сказка тихи.
                Вот как родились Свете
                Эти мои стихи.

                Если бы был я Богом,
                Я бы  велел немного:
                Я бы всех птиц заставил,
                (пусть в искюченье из правил)
                Хоры свои и дуэты
                Петь для одной лишь Светы.
               
                Но.я не Бог не кудесник,
                Только душа поэта...
                Вот потому тебе Света,
                Я подарю эту песню -
                Сердца тревожного песню...