Чем живём?

Валерий Плавильный
 
  Чем живём сегодня мы?
  На кого взираем?
  Кого просим вразуми?
  Если согрешаем.

  Почему нас тяготит?
  Совесть от сомнений,
  Почему она вопит?
  Просит извинений.

  Злым бесспорно тяжело,
  Говорить с собою,
  Признавать добро и зло,
  Не кривить душою.
 
  Они гонят Бога прочь,
  Божие обучение,
  Потому что в сердце ночь,
  Злость и раздражение.

  Им работать над собой,
  Чуждо и стыдливо,
  Неспособен грешник злой,
  Жить с Христом счастливо.

 "Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя не имеют закона, сами себе закон. Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают". Римлянам 2 глава. 14 стих. 15 стих. "Не позволяйте греху царствовать в ваших смертных телах, чтобы вам не повиноваться их желаниям. Не отдавайте свои члены греху, делая их оружием неправедности, но представьте себя Богу как ожившие из мёртвых и свои члены Богу - как оружие праведности. Грех не должен господствовать над вами, потому что вы не во власти закона, а во власти незаслуженной доброты". Римлянам 6 глава. 12 стих. 13 стих. 14 стих.
  "Отложите от себя всё: ярость, гнев, злобу, оскорбительную речь. Непристойные разговоры не должны исходить из ваших уст. Не лгите друг другу. Снимите старую личность с её делами и облекитесь  в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего её. Пусть в ваших сердцах господствует мир Христа, к которому вы и призваны в одном теле. И будьте благодарными. Пусть слово Христа обитает в вас в изобилии со всей мудростью". Колоссянам 3 глава. 8 стих. 9 стих. 10 стих. 15 стих. 16 стих.