Август

Мария Мосеева
Отцветает август клевером душистым,
Словно воском плачет яркая свеча,
Тая на глазах. Весёлой и лучистой
Он в душе откликнется песней соловья.

Август был дождями, сладкой ежевикой,
Нежным Иван-чаем, утренней росой,
Новыми тетрадями и старинной книгой,
Песнями душевными, солнцем в летний зной...

Сев в вагон метро, я снова уезжаю -
Мчусь скорей в объятья братца-Сентября.
Через год вернусь я, твёрдо обещаю,
И, мой милый август, навещу тебя!