Чудная рыбалка

Александр Закашанский
Ранняя побудочка
Из последних сил.
Сказку а не удочку
Я вчера купил.

Гибкая и прочная.
Дует ветерок,
Но бросаю точно я
Лёгкий поплавок.

Самый мой удачливый,
Виден хорошо,
Лёг на гладь прозрачную
И пошёл, пошёл.

Выгнулось удилище,
Леска как струна.
Чувствуется силища
И величина.

Мне вставать не жалко
В ранние часы.
Чудная рыбалка
Средней полосы.