Внуку на восьмилетие

Ив-Ко
Нет приятней в жизни дня,
Чем восьмое сентября,
Потому что в эту дату,
День Рожденья у тебя.

Было это в день субботний,
Назад ровно восем лет,
Когда ты на свет явился,
Копия папина,просто,портрет.

А, нынче восемь! Вот те раз,
Он пошёл аж в третий класс.
Третьеклассник нынче он,
И в футболе чемпион.

Статен он, всегда подтянут,
Скроен на спортивный лад,
Он плавец и спотом занят,
Пока, правда, без наград.

Надо только так держать:
Тренировки продолжать,
Не лениться, а стараться,
Дух и тело укреплять.

Он на правильном пути,
У него всё впереди,
И победы, и медали,
И спортивные регалии.

Пожелаем мы ему,
В этот День Рождения,
Первым быть! всегда, во всём!
Так выпьем ж за свершение!