Сонное

Пенсионарий
Был когда я голоштанным,
Но пытливым всё ж мальцом,
Всяк мечтал пройти по шпалам
Вдаль проложенным путём.
Ждали где стальные горы,
Шапкой снежною блестя,
Ящик где манил Пандоры
Неразумное дитя.
……..
Нынче плотно упакован,
Зуб фарфоровый блестит,
Только жалко, право слово,
Что во мне романтик спит.