Где то там в облаках...

Яна Хомич
      Где то там, в необьятном небе волнами плескались облака, разбиваясь о пики высотных домов,  задевая верхушки древних  тополь, вихрями кружась, ныряли в простор бесконечности.
      От водоворота в небесах нельзя было оторвать взгляд и девчушка остановившись  с восхищением вглядывалась в небесных водевиль облаков, что играя танцевали каждую минуту, меняя сюжет небесной картины.
      Восхищение в глазах сменилось радостью и заиграла улыбка на устах фантазерки. В голове уже рождались первые строки нового рассказа. Что то из фентези, подумалось,  такое же легкое, воздушное, невесомое,  как дуновение ветерка,  рисовавшого феерические небесные картины.
     Приближалась осень, догорали последние августовские деньки. Солнце все чаще играло в прятки с облаками, но все еще  по-летнему обжигало уже сухую траву, а вечера приносили прохладу, что опадала ночью росой, мерцающей под яркими звездами.
     А как хотелось еще и еще лета- якой зелени, аромата луговых трав, морского прибоя и волн, что с каждым накатом режут кромку берега, ослепительно белого песка, прилипающего к босым ногам и конечно чистых звенящих рассветов.
А еще ожидания чего то нового, неведомого, яркого и такого притягательного и далекого, как это безграничное небо.
27.08.20