Ящерное

Ирина Пахомова Викторова
Ходят волглые туманы,
Пьют дождей небесных манну,
Поглощают берега,
Поле жатвы и стога.
Конь у леса был стреножен,
Да пропал... Мороз по коже,
Словно зёрна наждака...
Не видать и седока.
Может, из дремучей чащи
Вышел зверь – мышиный ящер,
Всё живое погубил,
Мыши лезут из могил.
Не осталось здесь страдальцев.
На костяшках сжатых пальцев
От дыхания ожог.
Но не близок, не далёк,
Там, за лесом белый город
Брошен оземь и расколот,
Чудищем распотрошён,
Маска или капюшон
Не закроют швы и раны.
Страх на капельках тумана
застывает пеленой.
Ящер, ты пришёл
за мной?