Обращение к осени

Наталья Пинчук
Ах, август! Мёд по капле собран,
Варенья сварены к зиме,
И каравай в духовке сдобрен,
Приди на чай из трав ко мне.

Садись, осенняя подруга,
Своей улыбкой с добротой
Тебя встречаю вновь по кругу,
Косой любуясь золотой,

Вдыхая пряность ароматов,
Вкушая яблочный нектар
Иль сочный красный бок томатов,
Глотками пробую янтарь

Еще незрелого в броженье
Вина, что дарит виноград,
И жизнь, прекрасная в круженье,
Дана нам лучшей из наград.

Осознаешь такое в осень,
Глотками за столом друзей,
Ты проходи, садись, мы просим -
Спой под прощальный крик гусей...